临床学院党总支组织观看廉政警示教育片
发布时间:2022-04-16 浏览次数:47

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,415日,我院党总支组织全院党员干部集中观看了《围猎:行贿者说》和《作风建设永远在路上》。以案为鉴,教育引导广大党员干部强化纪律规矩意识,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线和法纪防线。

首先,党总支书记许红芝开展会前“警示教育十分钟”向大家进行廉政提醒,要求全体党员从专题片中汲取教训,保持政治定力,坚定理想信念,牢记初心使命,增强纪律规矩意识,拧紧世界观人生观价值观总开关,严守党纪国法,常怀敬畏之心,处理好公与私、义与利、个人与组织的关系,任何时候都不能逾越纪律规矩的底线、红线和高压线,否则就会成为被围猎的对象,陷入万劫不复的深渊。

接着观看《围猎:行贿者说》和《作风建设永远在路上》警示教育片,通过一桩桩鲜活典型的腐败案例,揭示了领导干部一旦丧失理想信念,守不住底线,不讲原则,最终沦落为不法商人敛财牟利的猎物。告诫领导干部不仅要坚持理想信念,严格自律,更要正确认识自己手中的权力,坚持谨慎用权、公正用权、依法用权,交往务必懂规矩,讲原则、有底线。观看警示教育片,既是以案示警、以案明纪,进一步加强党性教育、党风教育和反腐倡廉教育,增强党员干部党性观念和纪律意识,始终保持思想纯洁、作风纯洁、队伍纯洁、清正廉洁,严守政治纪律和政治规矩。让领导干部知敬畏、存戒惧、守戒心,也是履行全面从严治党,坚决整肃四风、推进作风建设的坚定决心,展现各级各部门落实中央决策部署、严格监督执纪的坚决行动,展现八项规定实施以来党风政风改进、社风民风转变的重大成果。

集中观看结束后,大家深受教育,纷纷表示要以警示教育片中的反面典型为镜为戒为训,时刻保持清醒的头脑,时刻紧绷廉洁从教这根弦,坚持自重、自省、自警,时刻坚持爱岗敬业、治病救人、诚实守信、廉洁行医的行为准则,履职尽责,廉洁从业,为教育行业做出自己的贡献。