临床学院党总支召开5月份理论学习中心组学习会议
发布时间:2022-05-20 浏览次数:10

519日上午,临床学院党总支在临床思维训练室召开理论学习中心组5月份专题学习,临床学院党总支中心组全体成员参加理论学习。会议由党总支书记许红芝同志主持。

本次学习会议分四部分进行:一、严新志同志领学习近平总书记的讲话《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自》;二、路成吉同志领学《楼阳生在全省教育科技创新大会暨人才工作会议上的讲话》;三、许红芝同志领学《新乡医学院三全学院2022年工作要点及2022年度工作计划会会议精神》;四、中心组成员代表进行研讨发言。

习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上指出:深入实施知识创新工程、科教兴国战略、人才强国战略,不断完善国家创新体系、建设创新型国家。创新是第一动力、全面实施创新驱动发展战略、建设世界科技强国,科技事业在党和人民事业中始终具有十分重要的战略地位、发挥了十分重要的战略作用。

许红芝同志指出,“创新驱动是核心引领,人才是创新的关键, 而人才的培养要靠教育。科技、教育、人才是推动创新发展的支撑条件和关键要求。科技的发展要靠人才,教育是进行科技创新和培育人才的基础,高校和科研院所是基础研究的主力军、原始创新的主战场、人才培养的主阵地。在今后的工作中,我们要牢记习近平总书记要求,结合工作特点,围绕人才培养、引进、评价、激励等关键环节,充分体现知识、技术等创新要素的价值,为共产主义事业培养高质量人才。”

严新志同志指出,“一个自信的中国正在腾飞。科教兴国成为中国发展进步的重要支点,作为医学高校,我们是培育医学人才的地方,在此我们要着力培养医学基础知识宽厚、临床综合能力较强的高素质医学人才,为健康中国建设提供强有力的人才支撑。”