临床学院党总支召开2022年上半年意识形态工作分析研判会
发布时间:2022-06-03 浏览次数:10

62日上午,临床学院党总支在综合楼二楼会议室召开2022年上半年意识形态工作分析研判会,临床学院全体党员参加。会议由王宜珂同志主持。

本次会议主要围绕思想政治教育、师德师风建设、网络平台管理、新闻刊物审核、宗教信仰、师生思想动态和心理状况等重点工作进行研判,强调要关注学生思想动态,强化思政课程把控,加强教育引导,坚持正确的舆论导向。

会上,许红芝同志总结通报了当前我校意识形态领域有关情况,并结合学校实际进行分析研判。她指出,这一年,临床学院在学校各级领导的的关注下,始终坚持党管意识形态原则,结合教育教学工作实际,深入贯彻落实意识形态工作责任制,准确把握意识形态的引领作用,通过强化思想宣传、完善工作体系、健全工作机制,意识形态工作取得一定成效。但在紧密结合工作实际、规范教育教学管理、高度关注敏感舆情、提升政治思想纪律等方面仍需不断强化。

针对如何进一步做好临床学院意识形态工作,许红芝同志提出三点具体要求。一要落实主体责任,把握意识形态工作的主导权。切实加强党对意识形态工作的领导,坚持把核心价值观纳入到意识形态工作中,加强舆情处置、隐患排查、信息安全等方面的管理。二要加强阵地管控,掌握意识形态工作的主动权。紧盯关键人物,把握关键节点,抓住关键时机,守住关键阵地,确保课堂阵地成为立德树人的净土。三要强化精神引领,把握意识形态工作的话语权。全体教工要强化自身政治意识,加强学习提高自身素养,做好正面舆论引导,凝聚正能量,营造积极向上的育人氛围。

最后,许红芝同志强调,意识形态工作关乎道路、关乎方向、关乎大局,也关乎学校发展。全体教工要提高政治站位,增强忧患意识,增强责任意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,压实意识形态工作责任,筑牢守稳意识形态阵地,织密意识形态安全“防护网”,确保学校政治安全和意识形态安全。