诊断学教研室党支部开展政治理论学习
发布时间:2022-06-10 浏览次数:38

6月9日上午,诊断学教研室党支部于综合楼二楼会议室召开支部党员大会,开展6月份政治理论学习,诊断学教研室党支部全体党员参加,王淑贤同志主讲。

首先,王淑贤领学中共河南省委、河南省人民政府印发的《深化新时代教育评价改革实施方案》,方案指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实立德树人根本任务,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化。重点任务包括:深化党委和政府教育工作评价改革、深化学校评价改革、深化教师评价改革三个方面。接着,王淑贤同志领学学习文件:《关于学习主要领导在2022年度工作计划会上的讲话精神的通知》和《新乡医学院三全学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》,文件指出,要切实贯彻落实习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神,加强和改进我校师德建设工作,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。最后,支部全体党员就文件精神和学习主题进行了讨论发言,交流学习心得。

最后,姜晓花同志就本次党支部学习进行了总结发言,作为一名党员教师,要以身作则,坚持初心,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,努力提高教书育人、管理育人和服务育人能力与水平,把为学为事为人统一起来,当好学生成长的引路人。