诊断学教研室党支部开展9月份主题党日活动
发布时间:2022-09-06 浏览次数:31

95日上午,诊断学教研室党支部于问学楼五楼思维训练室开展9月份主题党日活动,诊断学教研室党支部全体党员参加,王诗雅同志主讲。

本次活动的主题是“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”。首先,王诗雅带领大家重温《河南教师誓词》,并带领全体党员进行宣誓。接着,王诗雅领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,2018118日中华人民共和国教育部发布《新时代高校教师职业行为十项准则》,准则包括坚持政治方向、 自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行举止、遵守学术规定、秉持公平诚信、坚守廉政自律、积极奉献社会。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求。最后,支部全体党员就文件精神和学习主题进行了讨论发言,交流学习心得。

会议最后,严新志同志就本次党支部学习进行了总结发言,制定教师职业行为准则,明确新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,加强师德师风建设,是建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的重要举措,也为教师严格自我约束,规范职业行为,加强自我修养提供基本遵循。