临床能力培训中心开展“开学第一课”安全教育知识培训活动
发布时间:2022-09-19 浏览次数:15

919日上午,新乡校区临床能力培训中心开展了开学第一课安全教育知识培训活动,此次安全教育主要为同学们讲解实验室潜在危险和注意事项,让同学们了解楼层公告栏内安全责任人信息、突发情况应急预案,以及灭火器的正确使用方法,重在为同学们强调安全知识,让同学们自觉主动遵守实验室安全管理制度。培养同学们“珍爱生命,安全第一”的意识。

本次培训活动使师生强化了安全意识,增进了安全知识,提高了安全技能,为教学工作提供安全保障。切实提高学生对安全重要性的认识,得到了学生的极大欢迎。

同时,新入职员工进行了实验室安全培训并签署实验室安全责任书。详细阐释了管理制度、安全设施和规范操作在实验室安全中的重要作用,风险防护、实验室消防器材正确使用等安全知识。