临床学院党总支开展宗教知识学习宣讲活动
发布时间:2022-09-17 浏览次数:19

按照学校统战工作的部署和安排,临床学院党总支9月16日在问学楼5楼临床思维训练室开展宗教知识学习宣讲活动。临床学院全体教师参加了活动。宣讲活动由党总支委员李瑞元主持,临床学院党总支部书记许红芝作主题宣讲。

首先,为深入揭批“全能神”的邪教本质和社会危害,提高教师识别和抵制“全能神”邪教的意识和能力,组织全体教师观看了反“全能神”邪教组织警示教育专题片——《揭开“全能神”邪教画皮》。此次宣传教育活动通过放映“全能神”的行骗过程、受害者的亲身经历和我国对“全能神”教头目的教育过程等,让教师更进一步认清了“全能神”等邪教组织“反人类、反社会、反科学”的本质。

其次,临床学院党总支书记开展宗教知识学习宣讲活动。许红芝书记作题为“防范化解高校立德树人工作领域的重大风险”。坚持底线思维,防范化解重大风险,是习近平总书记向全党发出的战斗号角,进入新时代,光明前景与风险挑战并存。只有常观大势、常思大局,始终做到居安思危、深谋远虑、未雨绸缪,才能从容应对、及时化解风险与危机。作为党员干部,人民教育工作者,要进一步提高政治站位,自觉在强化防范化解重大风险的政治担当上走在前、作表率,切实学懂弄通习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述所蕴含的思想内涵和核心要义,带头深学、细照、笃行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好“三个表率”,不断推进党的建设和学校各项事业全面发展。

最后,组织全体党员参加“宗教知识竞赛”。参会老师们对党的民族宗教政策有了更深入的理解,提高了政治站位和思想认识,并表示在今后的学习和生活中积极争当维护民族团结与校园和谐稳定的先行者和示范者。