诊断学教研室党支部开展9月份政治理论学习
发布时间:2022-09-30 浏览次数:17

930日上午,诊断学教研室党支部于问学楼五楼临床思维训练室召开支部党员大会,开展9月份政治理论学习,在校党员全部参加,严新志同志主讲。

首先,严新志同志领学习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话。习近平强调今年是我们党明确提出统一战线政策100周年,要坚持爱国统一战线发展的正确方向,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,促进海内外中华儿女团结奋斗,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴伟力。接着,严新志同志领学习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话。习近平强调我们要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。接着,严新志同志领学习近平谈治国理政(第四卷)的精髓、骨架,熟悉了“两个结合”、“十个明确”“三大时代课题”的理论。

最后,王诗雅同志就本次党支部学习进行了总结发言,作为一名党员教师,要时刻跟进学习党的理论、党的方针,以身作则,坚持初心,把为学为事为人统一起来,当好学生成长的引路人。