临床学院党总支召开9月份理论学习中心组学习会议
发布时间:2022-09-30 浏览次数:12

929日,临床学院党总支在综合楼二楼会议室召开理论学习中心组9月份理论学习,临床学院党总支中心组全体成员参加理论学习。会议由党总支书记许红芝同志主持。

本次学习会议分四部分进行:一、严新志同志领学习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话;二、许红芝同志领学习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话及习近平谈治国理政第四卷之三、四篇;三、路成吉同志领学《中共新乡医学院三全学院委员会贯彻落实省委第五巡视组反馈意见整改措施》及《中共新乡医学院三全学院委员会贯彻落实十一届省委第一轮巡视意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改工作方案》;四、中心组成员代表进行研讨发言。

党的十八大以来,党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,从治国理政的战略高度对统战工作作出全面部署,推动统战工作取得历史性成就,统一战线呈现出团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。

严新志同志指出,“我们要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,围绕中心、服务大局,与时俱进、守正创新,团结奋斗、踔厉奋发,凝聚一往无前的力量,推动中华民族伟大复兴的航船乘风破浪、扬帆远航。”

许红芝同志指出”我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧跟总书记的政治忠诚、保持奋进新征程的政治定力、展现建功新时代的政治担当,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章。“

路成吉同志指出,“我们要在意识形态领域始终坚持马克思主题思想的指导地位,始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,切实把意识形态工作摆上重要位置。”