临床能力培训中心开展实验室消防安全培训
发布时间:2022-10-12 浏览次数:10

为了加强临床能力培训中心消防安全管理,进一步提升学生消防安全意识和自防自救能力。1012日上午,临床能力培训中心老师分批对实验室负责人进行实验室器材消防器材使用的培训。首先带领学生熟悉实验室的安全通道及消防设备的摆放位置,并详细讲解了每种消防器材的使用方法,最后对所有实验室内外的安全隐患进行全面巡查。对消防设施、电、水、标识牌等设施进行大排查,重点排查实训教室标识牌的放置;消防通道是否安全、畅通,设施是否齐全;实训仪器摆放是否合理。

通过这次培训进一步提升了学生的消防意识,掌握了基本的消防知识和灭火技能。经巡查,楼道等重要部位的消防设施配备到位,摆放规范。教室、办公室等处的电器设备实验规范,线路、水管及时更新并确保用电、用水安全通畅。在今后的工作中,临床学院将一如既往狠抓实验室安全工作,牢固树立“安全第一、预防为主”的方针,做到教育预防在前,杜绝各种安全事故的发生,并加强安全教育,有针对性地对学生开展实验室安全教育。