临床学院党总支召开10月份理论学习中心组学习会议
发布时间:2022-10-31 浏览次数:47

1031日上午,临床学院党总支通过企业微信在线上召开理论学习中心组10月份专题学习,临床学院党总支中心组全体成员参加理论学习。会议由党总支书记许红芝同志主持。

本次学习会议分五部分进行:一、严新志同志领学习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》;二、路成吉同志领学习近平谈治国理政(第四卷)之七、八篇;三、许红芝同志领学习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告;四、许红芝同志领学“新乡师德先进群体”;五、中心组成员代表进行研讨发言。

实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

严新志同志指出,“让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,在实现新时代党的历史使命中夺取中国特色社会主义新胜利。”

路成吉同志领学习近平谈治国理政(第四卷)之七、八篇,指出“我们要做到思想自觉、治自觉、行动自觉。 对党忠诚是具体的、实践的,不是空洞的口号,不能只停留在口头表态上,要对党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,不讲条件、不搞变通,不掉队、不走偏,保证全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。“

许红芝同志指出,“高校是人才培养主阵地,也是国家战略科技力量的重要组成部分,承担着人才培养和科技创新双重使命,我们将认真学习贯彻党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让广大学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”