临床学院党总支召开11月份理论学习中心组学习会议
发布时间:2022-11-26 浏览次数:10

1125日下午,临床学院党总支通过企业微信在线上召开理论学习中心组11月份专题学习,临床学院党总支中心组全体成员参加理论学习。会议由党总支书记许红芝同志主持。

本次学习会议分四部分进行:一、严新志同志领学习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告;二、路成吉同志领学《中国共产党章程》及习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调弘扬伟大建党精神和延安精神为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗;三、许红芝同志领学习近平在陕西延安和河南安阳考察时强调全面推进乡村振兴为实现农业农村现代化而不懈奋斗及中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定;四、中心组成员代表进行研讨发言。

中国共产党已走过百年奋斗历程。我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

严新志同志指出,“在中国特色社会主义引领下,中国已经在人类的史册上写就了让世界刮目相看的奇迹;展望前路,无论遭遇任何风险挑战考验,只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,毫不动摇地高举中国特色社会主义伟大旗帜,就一定能在新时代新征程上创造新的更大奇迹。”

路成吉同志指出“勇于推进党的自我革命,始终保持党的先进性和纯洁性。我们党拥有解决大党独有难题的清醒,能够保持居安思危的忧患意识,这确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。“

许红芝同志指出,“在教育科技人才上,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,办好人民满意的教育,完善科技创新体系,加快实施创新驱动发展战略,深入实施人才强国战略,不断塑造发展新动能新优势。”