外总教研室与临床能力培训中心联合党支部开展6月份政治理论学习
发布时间:2022-06-16 浏览次数:10

6月15日下午,外总教研室与临床能力培训中心联合党支部在线上开展6月份政治理论学习活动。路臣桂同志主讲,党支部全体党员参加。

首先,路臣桂同志领学“中共新乡医学院三全学院委员会文件讲话会议精神”。文件指出,一要站在大的时代背景里看:“后疫情时代”的医学高等教育在经历着巨大的震荡与冲击;二要站在变革教育形式的角度看:医学高等教育的革新与蜕变,刻不容缓;三要站在高等教育的发展阶段来看:医学高等教育走到了一个关键节点;四要站在高校肩负的社会责任来看:我们承担了非常艰巨的人才培养和科技创新的使命。并分享六个关键词和高质量推进年度各项工作任务,高水平实现各项发展目标。接着李栋同志领学《新乡医学院三全学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》,要建立健全师德建设长效机制的基本原则和总体要求,师德教育纳入各级各类教师培训计划,摆在教师培训工作首位。努力构建岗前职后相贯通、学习实践相结合的师德教育体系,将师德教育贯穿于教师入职、考核、晋升、激励等职业生涯全过程。将师德宣传纳入全校宣传工作体系中统一部署,把培育良好师德作为校园文化建设的核心内容。按照充分尊重教师主体地位,坚持客观公正、公平公开的原则。在人才引进、教师职务(职称)评聘、岗位聘用、各类人才评选、评优奖励等环节实行师德失范一票否决制。随后杨凯同志领学《深化新时代教育评价改革实施方案》,一要深化党委和政府教育工作评价改革,二要深化学校评价改革,三要深化教师评价改革,四要深化学生评价改革,五要深化用人评价改革的任务。

党支部书记路成吉同志就本次党支部学习进行了总结发言,党员领导干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质、核心要义、实践要求。要切实领悟《深化新时代教育评价改革实施方案》,推进全面从严治党纵深发展的意志和决心,提高政治站位,强化责任担当,不折不扣抓好贯彻落实,指导实践、推动工作。