外总教研室与临床能力培训中心联合党支部开展6月份主题党日活动
发布时间:2022-06-18 浏览次数:11

6月17日下午,外总教研室与临床能力培训中心联合党支部在线上开展6月份主题党日活动,本次活动主题为“遵纪守法,廉洁从业”,活动由路臣桂同志主持,支部全体党员参加。

会议伊始,路臣桂同志带领全体党员诵读党章,对党员廉洁自律规范再次进行学习。坚持公私分明,先公后私,克己奉公;坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事;坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约;坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。

随后,毋乃朴同志带领全体党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想第二十九讲:努力掌握马克思主义思想方法和工作方法。本次学习围绕坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕和坚持历史担当八个方面进行展开。在学习中,路臣桂同志结合工作实际,以案例形式深入探讨了什么是遵纪守法,什么是廉洁从业,怎样做好全面协调等,勉励大家增强学习意识,提高工作本领,工作中不回避矛盾,不掩盖问题,坚持底线思维,客观分析可能出现的情况,更好地寻求解决问题的工作方法。

通过此次“遵纪守法,廉洁从业”主题党日活动,大家深受启迪和教育,纷纷表示在今后工作中,将坚决守好清廉底线,在廉洁干事、干净成事中,树立起新时代党员教师忠诚干净担当的良好形象,为新时代教育教学事业作出自己应有的贡献。