临床学院党总支召开12月份理论学习中心组学习会议
发布时间:2022-12-27 浏览次数:10

1226日,临床学院党总支通过企业微信在线上召开理论学习中心组12月份专题学习,临床学院党总支中心组全体成员参加理论学习。会议由党总支书记许红芝同志主持。

本次学习会议分四部分进行:一、许红芝同志领学习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告;二、严新志同志领学中共中央政治局常务委员会召开会议《听取新冠肺炎疫情防控工作汇报 研究部署进一步优化防控工作的二十条措施》;三、路成吉同志领学《党的二十大报告辅导读本》电子书;四、中心组成员研讨发言。

习近平总书记所作的党的二十大报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在中国共产党百年奋斗和新时代10年伟大变革新的历史起点上,宣示了新时代新征程中国共产党的使命任务,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

许红芝同志指出,“坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。用党的创新理论武装全党是党的思想建设的根本任务。全面加强党的思想建设,坚持用新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,组织实施党的创新理论学习教育计划,建设马克思主义学习型政党。”

严新志同志指出“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。“

路成吉同志指出,“在新的起点上,教育工作要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,遵循教育规律和人才成长规律,顺应社会主要矛盾的变化,以高质量发展为主线,以深化教育改革为动力,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为目标,健全学校、家庭、社会育人机制,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设教育强国、办好人民满意的教育。”