外总教研室与临床能力培训中心联合党支部召开12月份政治理论学习
发布时间:2022-12-29 浏览次数:22

12月28日,外总教研室与临床能力培训中心联合党支部通过企业微信在线上召开12月份政治理论学习。党支部全体成员参加理论学习。会议由党支部书记路成吉同志主持。

本次学习会议分四部分进行:一、路成吉同志领学习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告;二、刘涛同志领学中共中央政治局常务委员会召开会议《听取新冠肺炎疫情防控工作汇报 研究部署进一步优化防控工作的二十条措施》;三、路臣桂同志领学《党的二十大报告辅导读本》电子书中的《办好人民满意的教育》章节;四、支部成员研讨发言。

党的二十大担负起全党的重托和人民的期待,从战略全局深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,在党和国家历史上具有重大而深远的意义。

路成吉同志指出,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,在加快推进教育现代化、建设教育强国新征程中,我们教师要进一步增强责任感和使命感,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,努力为党和国家培养输送拔尖创新人才,深度服务教育强国、科技强国和人才强国建设。