临床学院党总支召开1月份理论学习中心组学习会议
发布时间:2023-01-30 浏览次数:36

130日,临床学院党总支通过企业微信在线上召开理论学习中心组1月份专题学习,临床学院党总支中心组全体成员参加理论学习。会议由党总支书记许红芝主持。

本次学习会议分五部分进行:一、许红芝领学习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告;二、严新志领学中共中央政治局召开民主生活会 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话;三、路成吉领学习近平总书记重要文章《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》;四、许红芝领学习近平总书记重要文章《继承和发扬党的优良革命传统和作风弘扬延安精神》;五、中心组成员研讨发言。

今年是党和国家历史上极为重要的一年。我们胜利召开党的二十大,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。面对风高浪急的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民迎难而上,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,加大宏观调控力度,应对超预期因素冲击,保持了经济社会大局稳定。

许红芝指出,“科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出新的蓬勃生机,中国式现代化为人类实现现代化提供了新的选择,中国共产党和中国人民为解决人类面临的共同问题提供更多更好的中国智慧、中国方案、中国力量,为人类和平与发展崇高事业作出新的更大的贡献!”

严新志指出“明年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,团结奋斗,开拓创新,努力实现良好开局,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴打好基础。“

路成吉指出,“延安用五谷杂粮滋养了中国共产党发展壮大,支持了中国革命走向胜利。延安和延安人民为中国革命事业作出了巨大贡献,我们要永远铭记。”