临床学院党总支召开2月份理论学习中心组学习会议
发布时间:2023-02-16 浏览次数:55

216日,临床学院党总支在问学楼5楼临床思维训练室召开理论学习中心组2月份专题学习,临床学院党总支中心组全体成员参加理论学习。会议由党总支书记许红芝主持。

本次学习会议分五部分进行:一、许红芝领学习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调正确理解和大力推进中国式现代化;二、严新志领学《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》;三、路成吉领学加快建设教育强国 为全面建设社会主义现代化国家提供基础性、战略性支撑;四、许红芝领学加快建设高质量教育体系 办好人民满意的教育 2023年全国教育工作会议召开;五、中心组成员研讨发言。

党的十八大以来,我们党在已有基础上继续前进,不断实现理论和实践上的创新突破,成功推进和拓展了中国式现代化。我们在认识上不断深化,创立了新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,为中国式现代化提供了根本遵循。

许红芝指出,“党的二十大报告明确概括了中国式现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现代化这5个方面的中国特色,深刻揭示了中国式现代化的科学内涵。这既是理论概括,也是实践要求,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴指明了一条康庄大道。”

严新志指出“学习不能仅停留在记住一些概念和提法。新时代以来,党的理论创新和实践创新是十分生动的,我们的学习也应该是生动的。“

路成吉指出,“我们要深刻理解教育是国之大计、党之大计,深刻领会中央的战略意图,切实看到教育、科技、人才地位作用的极端重要性,深刻把握教育作为社会主义现代化强国重要支撑和基础工程的特殊意义、特殊价值。