临床学院举办“深化校企合作,深耕产教融合”专题讲座
发布时间:2023-02-18 浏览次数:114

217日上午,临床学院在新乡校区问学楼五楼临床思维训练室召开关于“深化校企合作,深耕产教融合”专题讲座。会议邀请了江苏慧明智能科技有限公司董事长罗晓君和江苏大学管理学院宋丁伟教授作主题讲座。临床学院党总支书记许红芝、院长路成吉、临床学院全体教职工参加了此次会议。会议由衣志爽主持。

罗晓君以“中国康养产业创新创业机遇与挑战”为主题,结合个人创业经历从中国老龄化特点、中国养老产业现存问题以及中国养老产业机遇等方面进行讲解与分享,并通过提问互动的方式让老师们发散思维,对养老产业的创新创业机遇进行思考,探讨如何构建中国养老产业服务体系。

宋丁伟教授介绍了产学合作协同育人项目的背景及意义,并从合作企业的选择、合作重点、合作内容、合作过程管理等方面,详细介绍了在申请校企合作项目时应该考虑的几个方面以及项目实施过程中应当注意的问题,并通过对几份成功和未成功的项目申请书的解读,讲解了项目申请的要求和技巧。到会老师就项目申请等问题向宋老师请教并展开了热烈的讨论。

产学合作协同育人项目是教育部高教司管理的省部级项目,2014年启动以来,始终坚持以产业需求引领人才培养改革方向,在项目的数量、质量和影响力方面逐步实现了巨大飞跃。罗晓君和宋丁伟教授的报告和指导,让老师们对项目的申报有了更深入的了解,有助于推动学院产学合作协同育人工作的高质量开展。