临床能力培训中心动物实验前安全培训
发布时间:2023-03-02 浏览次数:31

为了加强临床能力实训中心安全管理,进一步提升学生实验室安全意识和自我保护能力。31上午,临床能力培训中心老师对实验室负责人提前进行动物实验安全操作培训。老师们以PPT讲解的形式首先带领学生熟悉动物实验具体操作流程,并详细讲解了每项流程中需要注意的安全问题,着重强调了在抓取动物时需要注意保护自身安全及术后动物和器械的妥善处置。最后强调在实验过程中应善待动物,防止或减少动物的应激、痛苦和伤害,尊重动物生命,制止针对动物的野蛮行为、采取痛苦最少的方法处置动物。

通过这次培训规范了学生的动物实验操作流程,进一步树立了安全意识。学生在安全操作的同时学会爱护动物。临床学院将一如既往狠抓实验室安全工作,牢固树立“安全第一、预防为主”的方针,做到教育预防在前,杜绝各种安全事故的发生,并加强安全教育,有针对性地对学生开展实验室安全教育。