临床学院召开2023年度就业创业工作师资队伍培训工作会
发布时间:2023-03-02 浏览次数:50

根据学校就业工作部署,为推进我校学生就业创业工作稳步开展,3月1日下午,在新乡校区综合楼二楼会议室临床学院召开就业创业工作师资队伍培训工作会。会议由临床学院行政秘书王静主持,临床学院院长路成吉及就业工作小组教师参加了会议。

会上王静首先传达了学校关于就业工作的要求以及需完成的任务目标。接着,路成吉就就业工作提出了具体实施方案,并部署接下来的任务,包括整理收集毕业生动态情况、去向信息等。他反复强调,临床医学专业学生就业工作问题一直是我们工作中的重要一环,回首去年就业工作问题,我们出色的完成了任务,积累了一定经验,但仍有不足,这就需要我们做到以下几点:第一,认清形势,提高认识,增强做好就业工作的责任感和使命感。当前毕业生仍面临严峻的就业形势,这要求我们密切关注就业动向,为学生多渠道提供就业信息。第二,加强教育,实施精准帮扶。近年来,临床医学专业学生考研率逐年递增,院系对此开设了多场考研专题、复试专题讲座,学生反响强烈。对于未考研、考研失利学生我们更应做好引导,搭建就业平台,精准帮助每一位毕业生。第三,加强就业跟踪调研工作,确保学生平安就业、质量就业。最后,路成吉要求青年教师们要明确目标、真抓实干,有效推进毕业生就业创业工作进行。