诊断学教研室党支部开展3月份政治理论学习
发布时间:2023-03-21 浏览次数:29

3月20日上午,诊断学教研室党支部召开支部党员大会,开展3月份政治理论学习。衣志爽主讲,全体党员参加。

首先,衣志爽传达了此次政治理论学习的原因与意义。介绍了雷锋同志的生平简介和“雷锋精神”的时代内涵。雷锋(1940—1962)同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士;他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,伟大领袖毛泽东主席于1963年3月5日亲笔为他题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日。雷锋精神就狭义而言,是对雷锋的言行和事迹所表现出来的先进思想、道德观念和崇高品质的理论概括和总结;就广义而言,已升华为以雷锋的名字命名的、以雷锋的崇高品质为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的、为人们所敬仰和追求的精神文化。当前,要大力弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

党支部书记严新志就本次党支部学习进行了总结发言,新形势下深入开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,对于激发大学生思想道德热情,倡导文明新风,匡正道德规范,矫正诚信缺失,提升道德水平,引导学生传承中华民族传统美德,形成奋发向上的精神力量,刻苦学习科学文化知识,实现中华民族伟大复兴,都具有十分重要的意义。