临床学院党总支召开3月份理论学习中心组学习会议
发布时间:2023-03-21 浏览次数:39

320日,临床学院党总支在问学楼5楼临床思维训练室召开理论学习中心组3月份专题学习,全体成员参加理论学习。会议由党总支书记许红芝主持。

本次学习会议分部分进行:一、许红芝领学习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调深刻把握雷锋精神的时代内涵让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒;二、严新志领学2023年政府工作报告;三、路成吉领学中共河南省委教育工委 河南省教育2023年工作要点;四、中心组成员研讨发言。

党的十八大以来,习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述,指导推动新时代学雷锋活动不断拓展内容、创新形式、丰富载体,涌现出一批又一批雷锋式先进集体和模范人物,为新时代伟大变革注入不竭精神动力。

许红芝指出,“60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”

严新志指出“党的二十大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。面对风高浪急的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民迎难而上,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,加大宏观调控力度,实现了经济平稳运行、发展质量稳步提升、社会大局保持稳定,我国发展取得来之极为不易的新成就。“

路成吉指出,“持续巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,严格落实教育系统意识形态工作责任制。强化教育舆情监测、研判、报告、处置等流程机制。”