外总教研室与临床能力培训中心联合党支部开展2月份主题党日活动
发布时间:2023-02-22 浏览次数:21

221日上午,外总教研室与临床能力培训中心联合党支部在问学楼五楼思维训练室开展2月份主题党日活动——“学”当标兵、“敢”当表率、“干”当先锋,本次活动由支部副书记路臣桂主持。

首先,开展主题党日专题党课学习活动。支部宣传委员李栋同志以《学精神,敢担当,干实事》为主题讲党课。他指出:“作为一名党员高校教师,应当积极发挥党员的先锋模范作用,勇于担当,努力提升教学能力和本身的理论水平,用最朴实的行动不怕劳苦的为学生讲好每一堂课,做好他们的领路人。坚守初心使命,切实将二十大精神融入到教育事业中,努力为党培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

路臣桂同志发言:“身为人师,我们必须坚定理想信念,不断提升自身能力,做好表率,牢记使命,立德树人,立志做新时代的四有好老师,以实际行动为教育事业无私奉献。”

姚震同志发言:“通过此次学习,更应提高细心、爱心、耐心和责任心意识,为学生上好课、分忧愁,充分理解和努力培养每一名学生成为栋梁之才。”