外总教研室与临床能力培训中心联合党支部开展4月份主题党日活动
发布时间:2023-04-27 浏览次数:30

426日上午,外总教研室与临床能力培训中心联合党支部在问学楼五楼思维训练室开展改革促发展 育人高质量主题党日活动,此次活动由路臣桂主讲,党支部全体党员参加。

首先,路臣桂带领支部全体党员共同学习了43日在北京召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的会议要点在此次会议上,习近平强调,强国建设、民族复兴的宏伟目标,令人鼓舞、催人奋进,我们这一代共产党人使命光荣、责任重大。

接下来,与会党员围绕“如何提高教学质量”展开讨论。本科生是高素质专门人才培养的最大群体,本科教育是提高高等教育质量的最重要基础,教学改革的意义是必要且深远的。党员教师刘涛提出:“要坚持以学生发展为中心,以增强学生实践应用能力为导向,鼓励教师在课堂教学内容、教学方法、评价方式、教学手段等方面开展全面的改革,以线上线下相结合的方式落实OBE教学理念,积极推广混合式教学、BOPPPS教学等应用型课堂教学新形式,以点带面推进课堂教学创新。

最后,支部书记路成吉对此次活动进行总结发言:“各位党员同志要继续深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦立德树人根本任务,坚持以内涵建设为引领,注重抓基础、抓关键、抓重点、抓特色、抓协同,全面深化教育教学改革,加快推进高等教育高质量发展,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。”