诊断学教研室党支部开展“学雷锋、树新风、保护美好家园” 主题党日活动
发布时间:2023-03-21 浏览次数:26

为进一步促进师生党员在实践中贯彻党的二十大精神,营造团结友爱、积极向上的学院氛围临床学院诊断学教研室党支部开展“学雷锋、树新风、争当校园文明使者”主题党日活动以实际行动弘扬雷锋精神。

3月9日,开展清洁校园及清理僵尸车辆整治工作。教师志愿者身穿红马甲、佩戴党徽,穿梭在校园中,拿着扫把、收物袋等工具,清洁卫生死角,将僵尸车辆统一清运,大家不怕脏不怕累,精神抖擞、干劲十足。经过两小时的努力工作,校园环境卫生焕然一新。

3月20日开展主题党日理论学习。由衣志爽主讲“雷锋精神”的时代内涵。雷锋精神是一面永不褪色、永放光芒的旗帜,将激励滋养着一代又一代人,时代变迁,雷锋精神永恒要大力弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,号召党员教师身体力行弘扬雷锋精神,为学生树立道德典范。

此次主题党日活动不但营造了整洁美丽、和谐有序的教育教学环境,更发挥出了党员教师的先锋模范作用,营造出践行雷锋精神的良好氛围,带动全校教师立足本职岗位,爱岗敬业,无私奉献,不忘初心,牢记使命,用实际行动向雷锋同志学习。