临床学院党总支召开5月份理论学习中心组学习会议
发布时间:2023-05-17 浏览次数:37

516日,临床学院党总支在综合楼2楼会议室召开理论学习中心组5月份专题学习,临床学院党总支中心组全体成员参加理论学习。会议由党总支书记许红芝主持。

本次学习会议分部分进行:一、许红芝领学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开习近平发表重要讲话;二、路成吉领学中共中央发出关于学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的通知;三、严新志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二章《坚持和加强党的全面领导》;四、中心组成员研讨发言。

要自觉践行新时代中国特色社会主义思想,用以改造客观世界、推动事业发展,用以观察时代、把握时代、引领时代,积极识变应变求变,解决经济社会发展和党的建设中存在的各种矛盾问题,防范化解重大风险,推动中国式现代化取得新进展新突破。要从新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

许红芝指出“要凝心铸魂筑牢根本,教育引导广大党员、干部经受思想淬炼、精神洗礼,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,弘扬伟大建党精神,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。“

路成吉指出“学习《习近平著作选读》,必须大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,做到学思用贯通、知信行统一。要强化问题导向、实践导向、需求导向,紧密联系工作实际和思想实际,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。”

严新志指出“无论遇到多么大的风险挑战、什么样的危局险局,只要始终坚持和加强党的全面领导,党和国家事业就一定能不断从胜利走向新的胜利。”