临床学院党总支召开6月份理论学习中心组学习会议
发布时间:2023-06-15 浏览次数:31

613日,临床学院党总支在问学楼5楼临床思维训练室召开理论学习中心组6月份专题学习,临床学院党总支中心组全体成员参加理论学习。会议由党总支书记许红芝主持。

本次学习会议分部分进行:一、许红芝领学习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑;二、路成吉领学习近平在文化传承发展座谈会上强调担负起新的文化使命努力建设中华民族现代文明;三、严新志领学《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》四、中心组成员研讨发言。

教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

许红芝指出“强教必先强师。加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。“

路成吉指出“要秉持开放包容,坚持马克思主义中国化时代化,传承发展中华优秀传统文化,促进外来文化本土化,不断培育和创造新时代中国特色社会主义文化。要坚持守正创新,以守正创新的正气和锐气,赓续历史文脉、谱写当代华章。”

严新志指出“坚定理想信念,厚植爱国情怀,引导学生扣好人生第一粒扣子,树立正确的世界观、人生观、价值观。教师要注重学习掌握心理学知识,在学科教学中注重维护学生心理健康,既教书,又育人。”