诊断学教研室党支部开展6月份政治理论学习
发布时间:2023-06-15 浏览次数:46

613日上午,诊断学教研室党支部召开支部党员大会,开展6月份政治理论学习。会议由姜晓花主讲,诊断学教研室党支部全体党员参加。

会上,姜晓花带领全体与会人员集中学习了《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(20232025年)》等文件内容。从《行动计划》出台的背景、《行动计划》研制过程及总体要求、《行动计划》主要内容及亮点等方面进行学习。

随后,与会党员展开了讨论。王淑贤发言:“我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,坚持健康第一的教育理念。”高焕君发言:“以德育心,将学生心理健康教育贯穿德育思政工作全过程,融入教育教学、管理服务和学生成长各环节,纳入“三全育人”大格局,坚定理想信念,厚植爱国情怀,引导学生扣好人生第一粒扣子,树立正确的世界观、人生观、价值观。”

最后党支部书记严新志就本次党支部学习进行了总结发言,他指出,教师在教学中要注重维护学生心理健康,开展有情感、有温度的教育,营造六育融合、五育并举的育人环境,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展,培养担当民族复兴大任的时代新人。