临床学院党总支举办第一期青年党员理论读书会
发布时间:2023-06-15 浏览次数:29

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月13日上午,临床学院党总支青年党员理论学习读书会在问学楼5楼临床思维训练室举行。临床学院党总支书记许红芝,以及学院青年教师党员参加了本次会议。会议由许红芝主持。

青年党员是临床学院建设发展的生力军,也是推动教育教学事业高质量发展的奋进者。为进一步推进临床学院党员教师深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治信仰,强化理论武装,提升履职能力,根据学校主题教育文件要求,经我校党委会同意决定,在40岁以下党员教师中,成立深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习“青年党员理论读书会”。

青年教师党员周冰洋及姜晓花领学《论党的自我革命》、《习近平关于调查研究论述摘编》部分章节、中国共产党章程、党中央重要会议和重要决策部署精神等内容。

学院青年教师党员结合深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会以及个人科研、教学等工作实际,就如何加强高校教师人才培养、提升科研水平以及教学质量等方面作了深入交流。大家纷纷表示,通过读原著,学原文,悟原理,从习近平总书记的经典原著中汲取理论营养,在日后的教学、科研中学以致用,坚持问题导向、不断自我革新。

会上,许红芝在讲话中强调了青年党员理论读书会的重要意义,并对理论读书会进行了安排部署。她要求青年党员要牢记此次主题教育的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将学习成果积极转化为干事创业的动力,促进学院高质量发展。并以实际行动做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。