诊断学教研室党支部开展 5月份主题党日活动
发布时间:2023-05-26 浏览次数:21

5月25日,诊断学教研室党支部开展“凝心铸魂筑牢根本 实干担当促进发展”主题党日活动,活动分为两部分:政治理论学习及“医心为民送健康 志愿服务零距离”义诊活动。

第一部分,姜晓花领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等文件内容。从坚持人民至上,丰富和发展了马克思主义的历史观、认识论和价值观;坚持守正创新,揭示了理论创新的根本逻辑;坚持胸怀天下,是马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的“世界观”等方面进行学习。在交流讨论环节,同志们纷纷表示,作为一名党员教师,要不断突破自我,为学生做好榜样,以身作则,才能培养出新时代的优秀青年。

第二部分,支部党员代表到平原新区桥北乡刘庵村进行“医心为民送健康 志愿服务零距离”义诊活动。为群众测血压,检测心电图,并讲解了如何配备家庭急用药箱、创伤时怎样清创与包扎等医学常识,以及一些常见病、多发病的预防知识和注意事项,细致解答群众提出的各种疑问。

党支部书记严新志指出,通过主题党日活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行乡村振兴战略,引导广大师生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。