临床学院党总支书记讲纪法
发布时间:2023-06-14 浏览次数:17

为全面加强党的纪律建设,教育引导广大党员干部学纪明纪守纪、切实增强纪律自觉,6月13日在新乡校区问学楼五楼临床思维训练室临床学院党总支书记为教师党员讲纪法。

临床学院党总支书记许红芝首先介绍了活动的目的;接着,从“坚持思想“育廉”,夯实廉洁文化建设根基”、“坚持文化“润廉”,拓展廉洁文化建设内涵”“坚持制度“强廉”,健全廉洁文化建设机制”,“坚持创新“倡廉”,丰富廉洁文化建设载体”,以及“坚持监督“护廉”,守住廉洁文化建设防线”等五个方面讲解,针对当前舆论关注的个别高校教师违反师德的行为,重点围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,结合纪律条文和典型案例进行了讲解。并指出加强学院教师队伍建设的三项措施:一是加强党性修养,做到政治信仰坚定;二是加强道德自律,做到人格高尚雅正;三是加强制度约束,做到言行不逾规矩。最后,她表示,今后学院将把师德师风建设与党风廉政建设有机融合,教管结合、奖惩并举,持续营造风清气正的育人环境,努力开创学院立德树人工作新局面。

通过党总支书记讲纪法,使广大教师党员们接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,进一步明确了工作职责和方向。大家纷纷表示,要把学纪明纪守纪放在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,自觉用法律法规规范言行,用党规党纪净化思想,把握好人生目标,守住底线、不碰红线,以高度的政治自觉、优良的工作作风,为推动学校各项事业高质量发展贡献力量。