临床学院党总支开展廉政谈话活动
发布时间:2023-06-20 浏览次数:15

为加强和改进党员及领导干部作风建设,深入贯彻落实党风廉政建设责任制,切实提高全校党员的廉洁自律意识和拒腐防变能力,督促全体党员廉洁从教。临床学院党总支开展廉政谈话活动,督促党员廉洁从教,筑牢拒腐防变的思想道德防线,有效预防违法违纪和腐败现象。6月19日上午,临床学院党总支纪检委员李瑞元在综合楼二楼会议室开展新进教职工集体廉政谈话活动。

李瑞元带领各位新入职教职工认真学习了习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神。他对各位新入职教职工提出要求,要提高政治站位,聚焦立德树人;要树立规矩意识,甘于清贫、乐于奉献;要严守廉洁自律,维护公平正义,不谋私利。从严治党、从严治教永远在路上,各位新入职教职工要筑牢廉洁自律防线,明确廉洁自律责任,落实廉洁自律要求。他结合相关案例,要求各位新入职教职工严防师生关系、廉洁从教、学术道德、课堂纪律等廉洁风险点,守住底线,落实立德树人。同时,他结合自身工作经历与新入职教职工交心谈心,分享作为一名教师的责任感、荣誉感。他指出,教师是太阳底下最光辉的职业,各位老师要珍惜作为一名教师的荣誉,坚持“四个相统一”,做好“四个引路人”,落实好立德树人这个根本任务。会后13名新入职员工签写教师廉洁从教个人承诺书。

对于这次谈话,各位新进人员均表示:在实际工作中,从严要求自己,不断强化自律意识,防微杜渐,不越雷池半步。切实将廉洁自律内化于心、外化于行,做一名受学生真心喜爱的好老师。