临床学院党总支学习习近平力戒形式主义重要论述
发布时间:2023-07-04 浏览次数:23

根据我校党委通知要求,临床学院党总支组织诊断学教研室党支部及外总教研室与临床能力培训中心联合党支部召开“学习习近平力戒形式主义重要论述”,此次会议在综合楼二楼会议室召开,党员教师围绕形式主义官僚主义的生成原因、整治形式主义中的突出问题、如何从思想根源上破除形式主义官僚主义等问题展开深入研讨。

高焕君指出,整治形式主义为基层减负,必须以习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的系列重要论述为指导,坚持把加强党中央集中统一领导和发挥各地区各部门主观能动性结合起来,坚持解决突出问题,综合施策整体推进。

路臣桂指出,形式主义官僚主义是一个顽症,有的问题树倒根存十分顽固,有的老问题又有了新表现,根本原因在于一些深层次问题没有得到有效解决,主要是思想根源问题尚未根除、缺少正视问题的自觉和刀刃向内的勇气、领导方式和工作方法滞后于新时代发展要求、体制机制存在短板弱项等。

随后,临床学院党总支书记许红芝指出,形式主义官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入。因此,要坚持问题导向,聚焦基层反映强烈的“痛点”,直面思想观念、领导方式、工作作风、体制机制等制约工作推进的深层次难题,从历史与现实、理论与实践、治标与治本相结合的角度,深挖形式主义官僚主义“病灶”,深入探讨根治形式主义官僚主义的思路和办法,提出针对性、可操作性强的政策建议,为打好反对和破除形式主义官僚主义的攻坚战、持久战贡献力量。