诊断学教研室开展7月份主题党日活动
发布时间:2023-07-26 浏览次数:25

根据学校指示安排,诊断学教研室党支部于7月25日上午开展7月份主题党日活动。王静主持,全体党员参加。

首先,王静介绍本月主题党日活动内容,包括《学习习近平总书记关于党的自我革命重要论述》;《习近平对党的建设和组织工作作出重要指示强调 深刻领会党中央关于党的建设的重要思想 不断提高组织工作质量 代表党中央向全国广大共产党员致以节日问候》;《习近平:努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》;《学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习上的讲话精神》。随后,带领大家深入学习《习近平:努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》相关内容。

《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》,文章中强调,要筑牢理想信念根基,要守住拒腐防变防线,要树立和践行正确政绩观,要练就过硬本领,要发扬担当和斗争精神,要贯彻党的群众路线。

青年是整个社会最有生机的力量,国家的希望、民族的未来在青年。大家学习后开展热烈讨论,就习近平总书记提出的要求进行深刻反思。青年教师王宜珂表示,要听党的话,跟党走,努力“锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,练就堪当重任的过硬本领,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹!”

最后,党支部副书记王淑贤总结发言,她指出,奋斗是青春最亮丽的底色,实干是青春最质朴的宣言。要为国家发展进步奋斗担当、为世界和平发展贡献智慧力量,共同开创共赢共享、发展繁荣、健康安全、互尊互鉴的美好未来。