临床能力培训中心开展开学前实验室教学准备及实验室安全检查工作
发布时间:2023-08-29 浏览次数:23

为了保障新学期实验教学工作的顺利展开,为全校师生打造一个舒适安全的教学环境,8月28日上午,临床能力培训中心副主任李雅琼带队前往问学楼进行开学前实验室教学准备及实验室安全检查。

经巡查,楼道等重要部位的消防设施配备到位,摆放规范。教室、办公室等处的电器设备实验规范,线路、水管及时更新并确保用电、用水安全通畅。仓库耗材摆放有序、整洁,能充分保证教学工作的进行。李主任对开学前实验室安全准备方面开展的工作给予了充分肯定,针对发现的问题向实验室相关负责人进行了反馈,并要求限期整改完毕。同时她强调,安全工作无小事,实验室安全检查是保障实验室安全的重要手段之一。她希望大家进一步提高认识,将安全工作摆在更加重要的位置,进一步强化安全管理责任落实,加强实验室安全教育,切实提高师生安全意识,彻底清除安全隐患,努力营造良好的实验室安全文化氛围。

在今后的工作中,临床学院将一如既往狠抓实训中心安全工作,牢固树立“安全第一、预防为主”的方针,做到教育预防在前,杜绝各种安全事故的发生,并加强安全教育,有针对性地对师生开展实验室安全教育。