科室风采
2023-2024学年第一学期儿科学课程教学研究中心联合教学医院开展第1次集体备课
发布时间:2023-08-30 浏览次数:42

8月29日晚,临床学院儿科学课程教学研究中心联合各教学基地成功举办了一次集体备课活动,旨在提升医学生教育品质,培养高素质医疗人才。该活动吸引了各教学基地内多位优秀教师和专家的参与,为医学生的学习提供了宝贵的资源和指导。

在这次备课活动中,教学医院的教师们针对各自所负责的内容,展开了热烈的讨论和交流。他们通过分享教学经验、方法和材料,共同探讨如何更好地传授医学知识和技能。活动中,专家们还针对医学生的常见问题和困难进行了解答和指导,为他们提供了更加全面和深入的学习资源。

联合教学医院的集体备课活动对提升学校医学生教育品质具有重要意义。首先,通过集思广益,教师们能够从不同角度和专业领域为学生提供全面的知识和技能,使他们具备更强的综合实力。此外,教师们在备课过程中也能够相互学习和借鉴,进一步提升自己的教学水平,为学生提供更好的学习环境和条件。

据了解,此次备课活动是为适应医学教育的发展需要,不断提升教育质量的举措之一。临床学院一直致力于建设高水平的医学教育体系,鼓励教师们在教学中创新,积极参与科研和学术交流。集体备课活动作为教育改革的一部分,有助于增强教师的教学热情和责任感,创建良好的学习氛围和实践平台。