科室风采
2023-2024学年第一学期诊断学教研室开展教学例会暨课程思政建设研讨会
发布时间:2023-08-31 浏览次数:38

829日上午,诊断学教研室在会议室组织开展教学例会暨课程思政建设研讨会。会议由教研室副主任谢静主持,诊断学全体代课教师参加。

谢静首先对所有教师的教学任务进行明分工,提醒教师注意上课时间,认真备课,注重授课内容融入课程思政、注重学生的思想建设、注重培养学生正确的价值观,同时安排课程负责人注意提醒代课教师上课时间,各位代课教师注意做好交接班工作,避免出现教学事故;其次提醒各位教师每周二上午进行集体备课,请各位教师提前做好准备、集思广益,创新教学方法、提升教学质量,做好备课以及课程思政建设工作,课程思政需结合课程内容本身,贯穿课程始终,做到融入课程,潜移默化地引导学生,做好立德树人工作;接着安排线上课程建设工作,每位教师分工明确,确保做好线上课程建设;最后谢静对本次会议进行总结,新学期开始,各位教师在工作中需认真负责、互相学习、勇于创新,切实做好自身的工作,同时做好思想道德建设,以身作则,把“立德树人”作为教育的根本任务。本次教研室活动圆满结束。