科室风采
2023-2024学年第一学期妇产科学课程教学研究中心开展第1次集体备课及预试讲
发布时间:2023-08-30 浏览次数:42

829日,妇产科学课程教学研究中心在新乡校区问学楼5楼思维训练室,开展本学期的1次集体备课预试讲。本次活动由课程负责人臧建新主持,全体授课教师参加。

本次集体备课的内容为绪论女性生殖系统解剖、女性生殖系统生理先臧建新老师按照五备、三统一进行备课,从多角度“研磨”解析和挖掘教材,确定本节课的教学目标、重难点、讲述操作时间分配等。大家集体讨论上课流程、课程安排及课程内容,重难点的突破临床思维的培养,并对课后作业进行规范,确保同质化教学。

接着由臧建新和郭桂锦老师进行预试讲,主要内容为绪论及女性生殖系统解剖、女性生殖系统生理预试讲结束后由老师进行相互点评。并认真记录点评意见,进行整改。两位老师准备充分、教态得体、内容充实流畅,讲课重点突出、知识点讲解清楚,能够胜任此次教学工作。此次教学活动圆满结束。

通过本次教研活动,教师们分享教学经验、方法和材料,共同探讨如何更好地传授医学知识和技能。教师们在备课过程中能够相互学习和借鉴,进一步提升自己的教学水平,为学生提供更好的学习环境和条件。