科室风采
2023-2024学年第一学期内科学课程教学研究中心联合教学医院开展第1次集体备课
发布时间:2023-09-04 浏览次数:46

新学期正式开课在即,为严格落实临床医学专业教学工作任务,根据学院工作安排,9月1日,临床学院内科学课程教学研究中心联合各教学基地,通过腾讯会议的方式,顺利完成本学期神经病学、内科学的第一次集体备课。

本次集体备课中,濮阳市油田总医院神经内科主任赵海涛通过对神经病学常见疾病的临床特征及诊治流程等的经验分享,他将解剖、病理、生理等学科知识进行整合,引导大家融合教学思维与临床思维,形成系统性思维模式。

临床学院黄静老师,就本学期内科学的“五统一”(统一教学目标、统一教学内容、统一教学重点与难点、统一教学进度、统一教学手段和方法),“六备”(备教材、备教法、备学生、备学法、备重难点、备作业设计)及严把教学质量关等方面提出目标与要求。

随后,各教学医院的教师们针对各自所负责的内容,展开了充分的讨论及交流,大家相互学习和相互借鉴,进一步提升了自己的教学水平。

通过此次集体备课,大家分享教学经验、教学方法和学习资料,优势互补、资源共享,从而提升教师的教育教学质量,落实以学生为中心的教育理念,优化课堂教学质量。对推进同质化教学,起到了积极有效的促进作用。