科室风采
2023-2024学年第一学期外科学课程教学研究中心开展第1次集体备课
发布时间:2023-09-02 浏览次数:63

为加强课程和师资队伍建设,推动同质化教学进程,9月1日,临床学院外科学课程教学研究中心联合各教学基地,通过腾讯会议的方式,顺利完成本学期外科学各论一的第一次集体备课。

本次集体备课包括三个方面:第一部分由课程中心秘书路臣桂来介绍课程中心的职责、组成,以及本学期外科学各论一的课程安排。第二部分由原新乡市第二人民医院普通外科主任医师、临床学院教授陈继红讲解集体备课的要素及流程。陈继红教授根据外科学授课特点,从教材、学情、教法、重难点、教学过程等方面提供了宝贵的经验和指导。第三部分为交流讨论环节。各基地老师针对雨课堂的使用,教学评价等方面展开了充分的讨论和交流。

通过加强集体备课活动,促进了各基地任课教师备课-上课-总结全链条教学协同,保障同一门课程在统一教学大纲、统一教材的基础上,进一步落实教学内容安排,细化教学设计和课程思政元素,保障课程整体教学质量,为学院全面推进同质化教学形成了良好的示范作用,对提升我院本科人才培养水平具有重要意义。