诊断学教研室党支部开展9月份政治理论学习
发布时间:2023-09-18 浏览次数:20

96日上午,诊断学教研室党支部召开支部党员大会,开展9月份政治理论学习。会议由高焕君同志主讲,诊断学教研室党支部全体党员参加。

会上,高焕君带领与会人员集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想在文化传承发展座谈会上的讲话》等文件内容。讲解了“十三个坚持”的理论内涵讨论了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干实践意义号召各位党员把新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的科学思想方法,作为研究问题、解决问题的“总钥匙”,增强工作科学性、预见性、主动性、创造性。

大家在发言中谈到,习近平总书记关于党的建设的重要思想,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循作为党员教师,要学深悟透力行,自觉贯彻运用到推动全面从严治党实践中,落实好立德树人责任,真正把学习成效转化为忠诚为党护党、全力兴党强党的实际行动

党支部书记王淑贤指出,作为一名教育工作者,要发挥钉钉子精神,善于总结工作经验和工作方法在思想、理论和行动上做好学生成长道路上的“引路人”,帮助青年学生树立科学的世界观、人生观和价值观,帮助其牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。