临床学院召开创新创业工作部署及培训会
发布时间:2023-06-22 浏览次数:11

为全面加强创新创业师资队伍建设,建强创新创业实践课程师资力量,6月21日,新乡校区问学楼举办了创新创业工作部署及培训会。本次培训由临床学院院长路成吉主持,就创新创业课程建设规划、就业创业政策要求等方面进行了讲解。临床学院专职教师参加了此次培训,培训现场气氛活跃,交流热烈。

路成吉围绕创新创业实践基础建设计划展开,从双创课程背景入手,分别就创业实践新趋势、创业应具备的思维以及创业成果展示等方面介绍了建设思路和框架体系。他强调,创新创业课程不能仅限于对学生进行创新创业相关理论的教学,更在于利用学生喜闻乐见的方式全方位地提高学生的创新创业思维和能力。将理论教育和创新教育相结合、专业知识和创业实践相结合,推动专创融合,注重劳育并举。

创新思维是学生从事创新创业活动最关键的基础,通过该培训激发教师创新创业教育的热情,积极投入参与学院创新创业教育,提高就业创业教育工作质量,全力助推学校“双一流”建设,以创造之教育培养创造之人才,为全面建设社会主义现代化国家提供基础性、战略性支撑。

本次培训也是临床学院开展的创新创业教师专项培训系列活动,是我校就业创业教育工作持续、有序推进的具体体现。