科室风采
2023-2024学年第一学期诊断学教研室召开第一次教学反馈与意见交流座谈会
发布时间:2023-11-03 浏览次数:28

11月2日上午,临床学院诊断学教研室“2023-2024学年第一学期第一次教学反馈与意见交流座谈会”在问学楼诊断第一实验室召开。会议由衣志爽老师主持,李瑞元和马文婷负责拍照及记录,诊断学教研室副主任谢静及各实验室的学生代表参加了此次座谈会。

首先,衣志爽介绍了本次座谈会的议题:一、评估教学效果,解答同学们在学习诊断学过程中遇到的问题;二、反映任课老师教学的优缺点,对任课老师在教学过程中存在的问题提出意见或建议;三、对各个实验室教学以外,包括实验课的安排,实验器材的准备等提出意见或建议。最后,衣志爽鼓励大家畅所欲言,积极发表自己的意见和建议。

经过各班学生代表的认真搜集及梳理,各班关于本学期的课程有以下观点:第一实验室学生反映理论课安排在实验课之后,课程安排不太合理,希望理论与实验课结合更紧密;第五实验室学生希望每次课的随堂考核能顾及所有学生;第六实验室学生希望每次课配发的课后练习题能附带解析,便于学生理解;第七和第八实验室学生均反映心肺听诊内容较难,希望能开放实验室让同学们利用模拟人多加练习。所有学生代表均对教学过程比较满意,反映授课教师指导认真,讲解详细。

经过对同学们发表建议的认真倾听与归纳总结,谢静做出总结发言:对学生代表提出的问题给予解释,对他们提出的宝贵建议加以表扬,并表示教研室会在最短的时间内给同学们一个满意的答复。以后此类师生交流座谈会会继续举行,希望老师和同学能友好沟通,各司其职,将学生培养的更好、更优秀,将临床学院建设的更出色。最后座谈会在一片热烈的掌声中圆满落幕。