临床学院党总支开展“勤廉榜样” 座谈交流会
发布时间:2023-11-08 浏览次数:30

为加强作风建设,增强底线思维,发挥榜样作用,积极弘扬遵规守纪光荣传统和优良作风,11月8日上午,临床学院党总支在综合楼二楼党员活动室开展“开勤廉榜样巡礼”座谈交流会。本次会议由院党总支书记许红芝主持,全体党员教师参会。通过座谈交流让全体党员教师充分认识勤廉榜样的重要意义。

勤廉榜样让大家更加深刻地认识到,为民、务实、清廉是坚持党的群众路线的时代要求,是党心和民心所向,是我们每个党员干部所应坚持的价值追求。每一位党员干部都应该以活动中的勤廉榜样作为继续努力的方向,学习榜样精神,以自己的实际行动为实现中国梦助力加油。

随后临床学院教师带领大家品读了骆何民、史砚芬、夏明翰等革命烈士英勇就义前写下的滚烫家书,其字里行间都映射着他们对信仰的忠诚,对理想的坚守,为革命不怕牺牲的顽强意志,流露出他们对亲人的深深牵挂和柔情。通过“诵读红色家书”活动,让大家意识到,无论何时我们都应当不忘初心,弘扬红色传统,传承红色基因,用满腔的激情和热血去创造祖国美好的未来。

此次“勤廉榜样”专题学习座谈会进一步引导和激励了广大教师党员见贤思齐、向上向善,以榜样为标尺不断奋发向上。