临床学院党总支组织教师观看廉政警示教育片《家声》
发布时间:2023-11-09 浏览次数:164

为充分发挥反面典型的震慑作用,汲取违纪违法典型案例的经验教训,正确引导法院干警筑牢拒腐防变思想防线,强化纪律规矩意识,增强“不想腐”的自觉性。11月8日,临床学院党总支组织全体教师集中观看廉政警示教育片《家声》。

首先,影片通过展现家族的兴衰历程,揭示了权力背后的黑暗。在故事情节中,家族的祖先凭借自己的努力和智慧,创立了家族的基业,使家族逐渐崛起。然而,随着权力的不断扩大,家族成员们开始沉迷于权力和财富的追求中,忘记了祖先的教诲和道德准则,开始滥用权力,谋取私利,导致了家族的衰落。这一过程充分展示了权力的双刃剑性质,一旦权力被滥用,就会带来无穷的后果。

其次,影片通过描绘人物形象,揭示了道德的沦丧。在家族衰落的过程中,许多家族成员走向了腐败的深渊,他们不顾亲情、友情和道德,为了自己的利益不择手段,甚至出卖家族利益。这些人物形象的塑造,充分展示了了一些人道德观念的沦丧,他们为了自己的利益可以不顾一切,这种道德沦丧的现象值得我们深思。

在影片中,我们也看到了廉政建设的重要性。在故事情节中,一些有良知的家族成员仍然坚持道德操守,他们不为权力和财富所动,始终坚守道德底线,为家族的振兴贡献自己的力量。这些人物形象的塑造,充分展示了一些人对于廉政建设的重视和坚守,也让我们认识到了廉政建设对于一个家族和一个国家的重要性。

通过观看警示教育片,全体教师感触颇深,纷纷表示要以案为鉴,加强家风建设,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变堤坝,主动在思想上划出红线、在行动上明确界线,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,以优秀的师德师风尽显师者担当。