诊断学教研室党支部开展11月份主题党日活动
发布时间:2023-11-14 浏览次数:36

根据学校指示安排,诊断学教研室党支部于11月13日上午开展11月份主题党日活动。李帅奇主持,全体党员参加。

首先,李帅奇介绍本月主题党日活动内容,包括“习近平对宣传思想文化工作作出重要指示”、《中华人民共和国爱国主义教育法》、“习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展”、《干部教育培训工作条例》。随后,带领大家深入学习“习近平对宣传思想文化工作做出重要指示”。

宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,战略机遇和风险挑战并存,宣传思想文化工作面临新形势新任务,必须要有新气象新作为。

要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,围绕在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新。

接着,全体党员集体观看爱国主义教育短片。

最后,党支部副书记王淑贤总结发言,她指出,要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处。各级宣传文化部门要强化政治担当,勇于改革创新,敢于善于斗争,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。