诊断学教研室党支部开展11月份政治理论学习
发布时间:2023-11-10 浏览次数:28

为进一步加强政治理论学习,推动党的创新理论走深走实,凝聚奋进力量诊断学教研室党支部11月9日上午在问学楼思维训练室开展政治理论学习,本次学习内容为《习近平同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话》。

首先,王淑贤通过新闻视频领学了《习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话》。习近平强调,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,需要全体人民团结奋斗,妇女的作用不可替代。要坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,激励广大妇女自尊自信、自立自强,奋进新征程、建功新时代,为中国式现代化建设贡献巾帼智慧和力量。习近平指出,要紧紧围绕贯彻落实党的二十大的战略部署,找准工作着力点,把党中央决策部署转化为妇联工作的具体任务。要激励广大妇女在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、实现高水平科技自立自强、全面推进乡村振兴中发挥自身优势和积极作用。

临床学院党总支书记许红芝发言:新时代妇女事业取得的一系列历史性成就,最根本在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,与党同心、跟党奋进,铸牢巾帼信仰之基,彰显巾帼担当作为。新时代、新使命;新征程、新作为。我们要立足岗位,扎实做好教育教学工作,凝聚广大妇女同志力量,展现党建新活力。