临床能力培训中心开展消防灭火器安全培训
发布时间:2023-11-27 浏览次数:10

为切实推进消防安全宣传教育工作提高预防火灾和逃生自救能力有效预防火灾事故的发生1127日上午,临床能力培训中心马利晓对新乡校区临床医学专业学生班长进行灭火器的安全培训

通过此次培训,使同学们熟练掌握灭火器的使用方法和技巧,提高了同学们的消防安全意识以及对火灾的应急处置能力,提高了防火心理素质,克服遇事慌张的心理,做到了安全知识书面学习与实际操作的结合。切实做到防患于未然,努力提供安全优良的学习环境。让同学们更好地了解消防知识,树立消防安全观念,掌握疏散逃生方法,强化应急处置能力,提升学生消防管理水平。强化了同学们安全意识,提高了同学们的自我救护和科学逃生的能力,进一步增强了消防安全的防范意识,真正践行“全员关注消防、生命安全至上”。

通过此次消防安全培训活动,同学们表示巩固了消防安全知识,提高了灭火实操、自防自救和抵御火灾的能力起到了积极促进的作用。