临床学院党总支组织参观新乡市廉政教育馆
发布时间:2023-12-14 浏览次数:25

为推动全面从严治党向基层延伸,不断增强党风廉政教育的针对性和实效性,12月13日上午,临床学院党总支组织全体教职工到新乡市廉政教育馆参观学习,实地接受廉政警示教育。

在新乡市廉政教育馆,大家跟随讲解员的步伐,依次参观了“打造铁的纪律、全面从严治党、建设清廉新乡、涵养廉洁文化”4个展厅和“抉择之路”、“警钟长鸣”2个沉浸空间,观看了警示教育片以及典型贪腐警示案例,深入了解中国共产党的反腐历程,学习党的十八大以来习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,了解我市廉政建设方面取得的成就,在正面教育引导与反面警示震慑相结合的“沉浸式”学习体验中,从思想上正本清源,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变自觉和能力。

参观最后,全体党员重温了入党誓词,面对鲜红的党旗庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党……永不叛党”,通过重温入党誓词,缅怀先烈,坚定理想信念,坚定入党初心,牢记责任担当。

同志们表示,走进廉政教育馆,实地开展廉政教育,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。在今后的工作与生活中,将时刻绷紧廉洁自律之弦,把规矩牢记在心,守住底线、不踩红线,将人生之路走得更稳更远,为新乡建设教育强市作出新的更大贡献。